Carne Assada na Panela de Pressão: Sabor e Praticidade em um só Prato.



Carne Assada na Panela de Pressão: Sabor e Praticidade em um só Prato


A carne assada na panela de pressão é uma opção prática e deliciosa para 

aqueles momentos em que queremos uma refeição suculenta e saborosa, mas sem 

gastar muito tempo na cozinha. Com poucos ingredientes e um tempo de 

preparo reduzido, você pode desfrutar de uma carne macia e cheia de 

sabor. Aprenda agora como fazer uma carne assada na panela de pressão!


Ingredientes:

1,5 kg de carne (maminha, patinho, alcatra, entre outros cortes macios)

2 cebolas médias cortadas em rodelas

4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de óleo vegetal

2 folhas de louro

1 xícara de caldo de carne ou água

Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, esfregando bem em todos os lados.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto.

Adicione a carne e sele todos os lados, até que fiquem dourados.

Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho. Refogue por alguns minutos, até que fiquem dourados e macios.

Coloque a carne de volta na panela, juntamente com as folhas de louro.

Adicione o caldo de carne ou água, o suficiente para cobrir parcialmente a carne.

Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 40 a 50 

minutos, contados a partir do momento em que a panela atingir pressão.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Retire a carne da panela e fatie em fatias grossas.

Sirva a carne assada acompanhada do molho formado na panela e de legumes cozidos de sua preferência.

Dica: Se desejar um molho mais encorpado, retire a carne da panela e leve o 

líquido ao fogo médio-alto para reduzir um pouco antes de servir.


FAQ:


Posso adicionar outros temperos à carne assada?

Sim, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como 

ervas frescas, como tomilhoe alecrim, ou temperos em pó, como páprica 

ou cominho, para dar um toque extra de sabor à carne assada.


Qual corte de carne é melhor para fazer na panela de pressão?

Os cortes de carne mais indicados para fazer na panela de pressão 

são os cortes mais macios, como maminha, patinho, alcatra ou filé 

mignon. Esses cortes ficam suculentos e macios após o cozimento na panela de pressão.


Conclusão:


A carne assada na panela de pressão é uma opção prática e saborosa para 

uma refeição reconfortante. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo 

reduzido, você pode desfrutar de uma carne macia e cheia de sabor.


Experimente essa receita e desfrute de uma carne assada 

suculenta, acompanhada de um delicioso molho e legumes cozidos. 

Aproveite a praticidade da panela de pressão para ter uma refeição deliciosa em pouco tempo.


Compartilhe suas experiências e variações nos comentários abaixo. 

Aproveite essa receita versátil e desfrute de momentos saborosos ao redor da mesa. 


Bom apetite! 

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